Пропавшим без вести

А я назвалась бы другим именем
И бросилась бы с моста.
Управляла бы временем
И чуяла запах воли за верста.

Жила бы в шкуре зверя
Или какой-нибудь идеальной невесты.
Наши батарейки давно уже сели,
Как в тексте той песни.

А я бы бежала по сырой листве
Босиком, напоролась бы на шишки.
За деревом нашла бы чье-то пенсне
В запахе прошлогодней гнили.

В осеннем холоде продрогла бы до костей,
Задыхалась бы от влажного воздуха.
А от тебя уже год нет вестей...
За что, за что это, Господи?

Да не люди мы - живем воспоминаниями,
О тех, кто жив только в памяти.
Ах, если бы все эти старания
Были не напрасны... Жди меня.
08/05/14


Рецензии