Храни нас Бог!

“Храни нас Бог !” На всякий случай
Устами, мыслями твердим.
Дай нам удел как можно лучший.
Мы ж знаем, что нам делать с ним.

Взываем: « ...Дай нам то и это,
Богатства вдоволь и любви,
Жизни счастливого билета.
При сем ,- Прости и Сохрани.

Живущих ныне миллиарды.
И каждый просит свой надел.
Да Он помочь, конечно, рад бы.
Только всему ведь есть предел.

За счет кого-то, не родного?
Уж нет! Все это не к Нему.
Вы попросите для другого
То, что хотелось самому.

Когда мы радоваться будем,
Что кто-то, нам совсем чужой,
Счастливо дышит полной грудью.
Тогда  Бог лик покажет свой.

До сих же пор  лишь исповедуй
Себя всенощно и весь день.
Добро не только проповедуй,
А делай людям, хоть и лень.


Рецензии