Что случилось тогда, ветераны?

Что случилось тогда, ветераны?
Нам теперь не понять всё равно…
Не измерить судьбою все раны,
И не выбросить мысли в окно.

О войне потом много писали,
И рассказов так много велось…
А за раны давали медали?
И с чего всё тогда началось?

Кто-то миром хотел бы поправить,
А залогом взять судьбы людей,
Но ничто же не может заставить
От души отказаться своей!

И случилось так много событий
В эти трудные миру лета,
Ровно столько же было открытий –
Кто есть друг, а кто – враг навсегда.

Люди душу свою продавали,
Кто за власть, ну а кто – за года,
Лишь немногие счастья искали…
Мне понять их нетрудно тогда.

Но теперь, господа ветераны,
Через столькие дни и года
Все поля, оскорблённые бранью,
Так чисты, словно смыла вода.

Но мы в жизни своей не забудем
То, что сделали вы для всех нас,
И нас точно никто не осудит.
Поздравляем мы с праздником ВАС!

Май 2006го


Рецензии