Отдав дань душе и фигуре...

             Татьяне Ц.

Отдав дань душе и фигуре,
Воздвигнув крутой пьедестал,
Франческо Петрарка Лауре
Сонеты свои посвящал.
Хочу обойти я Петрарку -
Осталось полсотни стихов.
Горит в сердце пламенем жарким
К возлюбленной Музе любовь.
Все лучшие мысли и чувства
Вложу я в канцоны свои.
Шедевры тогда украшают искусство,
Когда Мастер полон любви!

                8.05.2014 г.


Рецензии