Вальс

О чем же, о чем же? Конечно, о ней!
Иного не знаю кумира,
но столько в нее запустили камней,
что вымостить можно полмира.

О чем же, о чем же? О чем же еще,
презрев и обман, и усталость…
О чем же, о чем же? Опасный просчет
считать, что ее не осталось!

О чем же, о чем же? Конечно, о ней!
Хотя она вышла из моды,
но верило много хороших парней
в нее в свои майские годы.

О ней, о единственной, девушек рать
мечтала и грезила втайне.
И я соглашусь за нее умирать,
чем видеть следы увяданья.

О чем же, о чем же печальный вальсок?
О ней он! О, будьте наивны!
О чистой любви, что ушла, как в песок
уходят весенние ливни…

май 2014


Рецензии