Любовь

шелестит беспросветная пленка дней, в глазах рябит,
ты нежно взглядом укутываешь, меня знобит.
возьмемся за руки, шагнем наверх по стенам,
там ночь, там звезды неподвластны переменам,
там время вяжет солнцу шарф неспешно;
пытаться будем жажду утолить друг другом безуспешно...
прошу тиши, оркестров здесь не надо,
береза с кленом нам исполнят серенаду.
растаем мы в разреженных "люблю", "спасибо", "не отдам",
стечем обратно вниз, потом вернемся по следам.


Рецензии