Чтобы не было больше войны

Как после Великой Победы
За праздничным сидя столом,
Бабушки наши и деды,
Слёзы смахнувши тайком,

Всегда тост один поднимали:
Чтоб не было больше войны.
Ведь сами они воевали
И видели горе страны.

За братьев, друзей, всех погибших,
Что жизнь подарили нам вновь.
За всех тех, внезапно постигших,
Что их ждёт этот смертный бой.

За всех тех, кто жизнью рискуя,
Приблизили сей светлый час.
За всех тех, кто землю родную
Любили без всяких прикрас.

В окопах холодных, в палатках
И с кличем геройским «ура!»
Врагу наступали на пятки,
И освобождалась Страна.

Вы знаете, как это страшно,
Когда твой друг рядом погиб.
Вы знаете, как вы отважно
Приблизили Победы миг.

Вы знаете все те несчастья,
Что следом приносит война.
Вы знаете общее счастье,
Когда победила Страна.

Вы знаете всё. Этот праздник
Всегда будет в ваших сердцах.
Пусть годы идут. В этот праздник
И радость, и слёзы в глазах.

И вновь этот День отмечая,
Вы вспомните всех, кто ушёл.
Минутой почтите молчанья,
Чтоб было им там хорошо.

Чтоб не было больше войны –
Вы скажите тост этот вновь.
Пусть ангелом нашей Страны
Нам станет отныне любовь.

9.05.2014


Рецензии