Тем, кто мне близок и дорог

   Нас  недаром жизнь соединила,
   В этом мире всё не просто так,
   И судьбы неведомая сила
   Каждый наш определяет шаг.
           Эта сила часто помогает
           Нашим добрым мыслям и делам,
           А когда-то предостерегает,
           Путь  другой  указывая нам.
   Вот бы только слышать те советы,
   Небо и судьбу  благодаря,
   Никогда не забывать при этом,
   Что ничто к нам не приходит зря.
           Как бы ни казались нам  жестоки
           Испытанья, что судьба дала,
           То всего лишь мудрые уроки
           За поступки наши и дела.
   И уроков этих на проверку
   Будь готов всегда и не ропщи,
   Всё равно нам кто-то скажет сверху:
   «Ты в себе причину поищи».
           Ну а мы, не слыша, повторяем
           Все ошибки, замечая вдруг,
           Что опять хорошее теряем,
           А плохого замыкаем круг.
   Выйти  чтоб из замкнутого круга,
   Не топтаться в нём и день и ночь,
   Непременно мы должны друг другу
   Постараться хоть чуть-чуть помочь.
           Пусть живём не под одною крышей,
           Путь меж нами очень небольшой.
           Так давайте же друг друга слышать
           Не  ушами–сердцем и душой!
               15.03.2009.


Рецензии