Цепь золотая

Пронеслись, словно миг, годы счастья,
Мне оставив лишь память взамен.
Но я верю: исчезнут ненастья,
Заберут их ветра перемен.

Разорвали мы цепь золотую
Разгоревшейся нашей любви.
В переплавку её унесу я,
Чтобы вновь её восстановить.

…Мы с тобой познакомимся снова
Зимней ночью у старых друзей.
Я шепну тебе нежное слово,
Чтобы стала ты только моей.

Снова в вальсе нелепом беспечно,
Как снежинки, закружимся мы,
В наступившее лето навечно
Унесённые ветром зимы.

Нам наутро придётся расстаться,
Чтоб под вечер увидеться вновь.
Мы потом будем часто встречаться –
И воскреснет былая любовь.

И наступит тот час, когда рядом
Мы окажемся пред алтарём.
Дорогим подвенечным нарядом
Будет тело светиться твоё.

Мы обнимемся крепко с тобою
И сердца поцелуем скрепим.
И придёт ко мне чувство былое,
Что я нужен, желаем, любим.

В белоснежной старинной машине
Мы помчимся в наш новый дворец.
И ветра к поднебесной вершине
Вознесут звуки наших сердец.

Полетят безмятежные годы.
Ты мне верною будешь женой.
И ничтожными станут невзгоды
Перед нашей любовью одной.

Буду предан безумно тебе я,
Буду пыль обдувать с твоих плеч,
Буду трепетно, нежно лелеять
И с невиданной силой беречь.

И однажды две наших частицы
Вдруг сольются в безумную ночь.
Меньше года пройдёт – и родится
Наконец долгожданная дочь…

Да. Любовь – это цепь золотая,
Её можно в момент разорвать.
О несбывшемся сладко мечтая,
Я хочу всем влюблённым сказать…

Не ломайте вы хрупкие звенья
Разгоревшихся ваших страстей
Мимолётным, небрежным движеньем
Безрассудно на много частей…

Чтоб потом, свою память терзая,
Не остаться с ней наедине,
Чтоб, от прошлой любви погибая,
Не мечтать – как мечтается мне…


    _____
    2010


Рецензии
Элик, тебе в подарок "Цепочка" (Веро Франко):
http://www.stihi.ru/2012/12/20/2292

Елена Ивановна Мартынюк   08.08.2014 23:41     Заявить о нарушении
Классный подарок, Еленочка!
С меня должок! Всего самого лучшего! Эл.

Эл Шоков   09.08.2014 00:46   Заявить о нарушении
Сегодня меня что-то любят мужчины-рецензенты.

Елена Ивановна Мартынюк   09.08.2014 09:00   Заявить о нарушении
Все-таки и мне надо стать Вашим рецензентом - глядишь, тоже полюблю. :)

Эл Шоков   09.08.2014 09:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.