Приказ ожидает пехота

Тяжелая будет работа,
к врагу мы становимся злей.
Приказ ожидает пехота
царица бескрайних полей.

Сжимаем до боли винтовки,
минуты уже сочтены.
Глубокая артподготовка
закончена богом войны.

Сердца перед боем согрели
бесценные фото подруг.
За Родину нас из траншеи
в атаку повел политрук.

Хотя ты с винтовкой и в каске
попробуй врага урезонь,
когда повстречаешь ты адский
смертельный кинжальный огонь.

Но мигом отпали вопросы,
мы ринулись снова вперед,
как только внезапно Матросов
собою закрыл пулемет.

Не мог поступить он иначе,
геройский он был человек,
увидев что больно горячим
повсюду становится снег.

Всех тех, кто остался на поле
мы молча помянем с тобой.
Обычно здесь тихие зори,
но скоро продолжится бой.


Рецензии