Соседи - словно варвары

Соседи - словно варвары,
Свалились тяжкой карою...
Кипящей злобною лавою,
Как волки - на меня.

Соседка моя нижняя,
На жизнь свою обижена.
Стучит железной палкою
Мне в хрупкие врата.

Пятиэтажным матом,
Как громовым раскатом
Кричат дичайшим визгом
Дрянные мне слова.

Игра на пианино
До жути им противна
Шопен совсем не мил им,
Бах-вовсе не знаком.

Чем в дверь мою ломиться,
Им лучше б полечиться.
Духовно обучиться,
А не врываться в дом.

Ребёнок уж рыдает,
Пёс глотку надрывает.
Их крик и стук пугают!
Соседям - всё равно:

Опять меня терзают-
Им музыка мешает.
И очерствевшая душа их
Не поймёт искусства моего.

Май 2014


Рецензии