Дверь

Ты хочешь вырваться, уйти и убежать,
Остаться здесь не можешь - сердце ноет.
А будет лучше там? - откуда тебе знать.
Поставив цель, плюешь на остальное.

Ты хочешь крыльев, высоты, полета, но
Не всем мечтаньям суждено сбываться.
Большое счастье человеку не дано.
Но ты решил бороться, не сдаваться.

И вот ты победил, сумел, себя забыл,
Взлетел так высоко,назад не оглянулся
Преодолел преграды, изо всех из сил, -
Вот он, твой идеал, но что же? - ты споткнулся

И вместо опьяненья в сердце- злая боль.
Ты вдруг увидел мир войны и фальши.
А все твои мечты, надежды стали ноль,
И ты уже идти не можешь дальше.

Ты хочешь вырваться, вернуться в тот приют,
В дверь, что уже казалась позабытой.
там лучше во сто крат, совсем не то, что тут!
Оглянешься, - а дверь уже закрыта.

12.08.1999


Рецензии