Мечта

Она мне сказала: "Хочу быть мечтою".
И взгляд поглотил, словно небо пустое.
Она мне сказала: "Я ночью летала
и ангела белого в небе искала.

Крыла из бездонного ада поднЯлись,
и клубы огня в черном небе остались.
Безумные демоны в небе искали,
за мною неслись и почти догоняли.

Когда яркий свет, исцеляюще-чистый
рассек злую темень потоком лучистым.
И ангел сияющий, нежный и вечный
мне руку давал. Я летела навстречу.

Летела в потоке прекрасного света
чиста и невинна и в злато одета.
Но демон позвал, и я не устояла
и с ним в бесконечную пропасть упала".

Она замолчала. Любуясь закатом,
сказала я: "Знаю. Я тоже была там.
Мы обе немножечко стали свободней".
И черное солнце зашло в преисподней.

март 2007


Рецензии