Солдатам Великой Отечественной Войны посвящается

А им хотелось просто жить,
их ждали матери и жёны.
И разрасталась густо сныть
некошеная возле дома.

А им хотелось тишины,
не слышать взрывов канонады.
И плыли розовые сны,
и рассыпались звездопадом.

Ложилась каждому на лик
прощального лобзанья  милость,
в котором прожитая жизнь
в одно мгновение сложилась.

И каждый жить из них хотел...
Но выпала едина доля:
от мук, от ран, от своих тел
свободными стать поневоле.


Рецензии