Смотришь на небо ночное бездольное...

Смотришь на небо ночное бездольное,
Манящее выше загадкой своей,
Где звёзды блестят миллионами,
Где полоса тайных планет.

Где в россыпи звёзд необъятной
Сияет одна голубая звезда,
И словно снежинка безгранная
Неповторима она.

Просто в массе прохожих бесконечной, бескрайней
Она не похожа на всех остальных
И не только количеством граней,
А взглядом своим от взгядов чужих.

И не глупо, и не случайно
Сравнивать с телом небесным себя,
Потому что в этом мире бескрайнем
Ты мерцаешь душой словно звезда!

                март 2014 года


Рецензии
Мы, как звёзды, одиноки -
Друг от друга далеки...
И летят в эфире токи,
Как признания в любви...

Не грустите!

Удачи!

С уважением,
Наташа.

Наталья Туровая   10.05.2014 20:25     Заявить о нарушении