Полозковщина

Чтобы читать не так, как привыкли слушать,
Надо родиться раньше и стать своим в тёмных страницах
И неокрепших душах.
Стать постоянным, временным, проходным
В хрониках скучных, истерзанных спёртым эго,
Полуразумных-полусмешных натур.
Брать своё сапой, чужое -- монгольским бегом,
Пешкой, как самой значимой из фигур,
Голосом, если хоть кто-нибудь да услышит,
Взглядом, когда на всех не хватает слов.
И тишиной дождя, что меняет крыши
На водосточную жадность раскрытых ртов.

В топ выходя без опыта и без крова,
Остановись и палец прижми к губам --
Каждое тобой выплаканное слово
Будет растащено по нежилым углам.
Каждое слово -- затрёпанная франшиза,
Вышедшая из моды в утиль и тлен,
Если не полозковщины-пушкинизма,
То безразличной пошлости личных стен.
Приобретайте искренность и отличия,
Лучше от Бога, но по другой цене.
В мир отдавайте личное, а безличное --
Вне.


Рецензии
Круто. Но Полозкова забористей всё же)
От слова "забирает".
Доброго дня🌞

Джалина   30.06.2015 14:37     Заявить о нарушении