Куда только моя душа меня не заносила?

Куда только моя душа меня не заносила?
Летала в вакууме космическом небес,
То  зверем страшным
 Меня бросала в лес,
То тело мое превращала в реки,
То птицей фениксом взрывалась,
Наполняя пустоту небес,
Энергией огня, воды и ветра, и земли.
И пятый элемент здесь был, -
Конечно же, энергия любви,
И вместе это все - дыхание земли.
Я – элемент, частичка небосвода,
Кружусь под танцы мирового хоровода
И радуюсь, и счастлив я,
Что существую я как всё и вся,
Не трачу силы в злых ловушках сна.
Я вижу эти хищные капканы бытия,
Но в них не попаду, я так решил
И строго я себя за это ,отнюдь, не осудил,
Когда моя душа была в тисках зажата,
Не очень многого она в те злые дни видала.
И праздник как - то мимо проходил,
Махал рукой мне на прощанье
И говорил:  «Я скоро вновь приду».
Но мне чего - то так тогда и не хватало,
Как будто я попал в пустыню сна:
Кругом пески, барханы и луна.
Бродил я много дней
Вот в этой мгле ночной,
Но вскоре увидал оазис свой земной
И прямиком к нему,
Как к счастью своему лечу.
Пусть ветер, пыль, навстречу мне,
Но вижу я, что цель моя близка,
И мне ничто уже не помешает,
Чтобы испить свою мечту до дна!


Рецензии