Боевая машина

Скоро сутки, а мы, без привала, на марше,
Батальон должен выйти к реке до рассвета,
Очень жарко, потерпим, бывало и жарче,
Да, подруга, не сладко, но, лето, есть лето...

Ты от пуль и осколков меня укрывала,
Помогала как мужу, как брату и сыну,
Вывозила, в беде не бросала, спасала,
Броневая подруга, моя боевая машина...

Не забыла, как мы по весне повстречались?
Ты сверкала на солнышке краскою свежей,
Мы и жить и служить начинали, старались,
Ты надёжна, крепка и красива как прежде...

Ты от пуль и осколков меня укрывала,
Помогала как мужу, как брату и сыну,
Вывозила, в беде не бросала, спасала,
Броневая подруга, моя боевая машина...

Постарайся, пожалуйста, это - последнее лето,
Мне уже на гражданку пора, а тебе, на списание,
Батальон должен выйти к реке до рассвета,
Слишком дорого стоит в бою опоздание...

Ты от пуль и осколков меня укрывала,
Помогала как мужу, как брату и сыну,
Вывозила, в беде не бросала, спасала,
Броневая подруга, моя боевая машина...


Рецензии
Здравствуйте, тезка.
Уважаю. Если это автобиографично - то вдвойне. Спасибо. А рифмы и размер -
безукоризненны (но это - вторичо). С пониманием -

Сергей Петрович Тихонов   16.09.2018 12:25     Заявить о нарушении
Автобиографично. Признателен за визит и отклик, Сергей!
Вы хорошо пишите. Успехов, вдохновения!

Сергей Мираж   16.09.2018 12:51   Заявить о нарушении
И Вам огромное спасибо. С большим уважением к Вашему творчеству и наилучшими пожеланиями -

Сергей Петрович Тихонов   16.09.2018 15:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.