Учу стихи...

Учу стихи: чужие строки
Как в землю пыльную зерно
ложатся в сумрачную душу,
Что перепахана давно.
Взойдут ли всходы я не знаю,
Земля давно уж не родит,
И всё же я их поливаю,
Пусть автор строк меня простит.
Случится ль чудо - отзовутся,
Прорвутся сквозь земную грудь,
Встряхнут за шкирку мои чувства
И не дадут опять уснуть...


Рецензии