Парад Победы

Парад Победы смотрит ветеран,
Рукой дрожащей утирая слёзы.
Чеканит шаг строй молодых ребят,
В руках дрожат подаренные розы.
То радость смешенная с болью,
За тех, кто не вернётся никогда.
Кто заплатил своею кровью,
Кому приют сыра земля.
Вы спите милые спокойно..
Враг не прошел и не пройдет.
Святой земли,
Святые воины,
Стоят за спинами своих внучат.
Стоит весь взвод,
И Сашка,
И Серега,
А с ними взводный, младший лейтенант.
Никто не видит их.
Лишь только он,
Сквозь слёзы..
                Парад
                Победы
                смотрит
                ветеран…..


9.05.14


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.