Идущие лицом к прошлому

Бывают люди, которым нравится жить своим прошлым. Да, они любят говорить, что им никто не нужен, и ничто не нужно...говорить, что им ничего не страшно, что они пережили уже все, что только можно было пережить. Иногда даже гордятся этим. Но они остановились. Зациклились на том, что ни лучше, ни хуже ничего никогда с ними не случится. А главное - они идут путем избегания неудач. Больше всего они боятся повторить ошибки, попасть в неловкую ситуацию, где обнаружится все их невероятно ранимое и хрупкое естество, которое они так тщательно скрывают от даже собственного сознания.
Чаще всего такие люди не знают, куда идут, они потеряли свои истины где-то там, далеко позади, но даже не пытаются обрести новые. Почему? Потому что боятся идти по голосу интуиции, заглушили в себе способность чувствовать остро, чувствовать душой. Их сердца мёрзнут из-за непобежденных страхов, из-за разочарований и обид, которые они никак не могут отпустить, простить их себе.
И вот, они пытаются найти оправдание своим поступкам, копаясь в прошлом, путая собственные мысли и все дальше уходя от обыкновенной человеческой веры, надежды и любви...
Не живите прошлым. Откройте глаза и развернитесь на 180 градусов. Посмотрите на тех, кто рядом с вами. Они есть. Проверьте сами. Присмотритесь - кто-то из них протягивает вам руку, кто-то раскрывает объятия. Пусть ваше прошлое станет вашей силой, подталкивающей на новые подвиги, а не слабостью, мешающей вам идти к той самой заветной мечте...Вы же ее помните. Конечно, помните.

Мы все когда-то жили прошлым - победили. Одолейте и вы его.


Рецензии