короткостишия-3

***
я почти научился
не думать больше, чем надо
и проживать без кризисов
день за днём.
я готов быть тебе, кем захочешь -
другом, братом,
я вовсе не затруднён.
только прошу:
со мной не встречайся
взглядом.

***
Может, смогу я ещё засыпать не крича;
Переживу, переплавлю, перелицую разлуку.
Ну, а пока моя память справляется за палача:
Хочешь добить -
поцелуй мне при встрече руку.

***
Лучше не трогай меня.
А то
переломаю тебя
в ничто, в мелкую крошку больной души,
не поглядев, что ты там решил.
И поцелую так, как вгоняют под рёбра
бабочку
или целый их чёртов рой,
не посмотрю, что люблю тебя,
бог с тобой - я обижаю, смертельно боясь обидеть.

Если любить так сильно,
нельзя
не начать
ненавидеть.

***
ты в моих венах, и ты не кровь -
всёвыжигающий свинец.
даже не целясь, попал ты, и я готов:

будь же так добр,
добей меня
наконец.


Рецензии
"Хочешь добить - поцелуй мне при встрече руку". Вот это просто обожгло своей правдой.

Тяжело читать, в хорошем смысле слова, так как глубоко забираете, показывая мучительный раздрай души, метания от любви к ненависти, эти стихи летопись боли.

Юлия Ефимочкина   09.05.2014 22:58     Заявить о нарушении