Истина

В дождливый вечер, накануне марта
Передо мной открылась жизни козырная карта.

В сознании моем большой горой
Предательства твои вставали чередой.

Горевшая свеча, мерцая, разжигала пламя.
И мести, ненависти разворачивалось знамя.

Зачем? И почему? За что?
Так резко поменял свое лицо.

В чем истина и в чем причина,
Что так внезапно изменил ты имя?

Предательством ответить на обман?
Гоню бессилия, отчаянья дурман.

Порыв единственный: уйти, забыть, сбежать...
Вот истина: ПРЕДАТЕЛЯ УЖЕ НЕЛЬЗЯ ПРЕДАТЬ.

                28 февраля 2003 год.


Рецензии