Ветеран

Медленным и осторожным шагом,
Чем-то он напомнил малышей,
Шёл старик из ветеранского парада,
Он уже не вспоминал забытых дней...

В памяти осталась только жалость
За свои ушедшие года,
Что из его жизни так безжалостно,
Вычеркнула юность та война...

Думал он сейчас уже спокойно,
Не завидовал совсем, не злился на судьбу,
- Если Богу было так угодно,
Что же я теперь уже смогу?..

Шёл и радовался за детей и внуков,
И молился за свою страну,
Чтоб никто не видел эти муки, 
Чтоб они не знали про войну!


Рецензии
Вы, очень хорошо написали!

Виктория Свечник   10.05.2020 18:42     Заявить о нарушении
Спасибо, Виктория!

Нат Алия Рассветы-Закаты   23.06.2020 23:07   Заявить о нарушении