Не каюсь

Они забрали твоё сердце
и поглумились до утра...
Тебя снедали сладкие моменты...
ненужные - до тла.

И плоть давно истлела,
лоснится лишь молва...
И кость бела в пробелах,
мечта твоя... мечта!

Закрыть о суд присяжных
кричащие глаза...
Заныть молящей болью
в прибоях шипящего ветра'.

Сегодня радуются снегу,
дарам под сивой елью,
а водят круги болезненные
под очами лишь твоими хоровод.

У них тепло в каминах,
да, ребятишки их,
тянут крохотки ладошки
к счастью у огня...

Прошли столетия казалось...
Инквизиция... над вами -
так и не состоялась.

А я гляжу всё из - за преддверия окна.
Здесь праздник есть...
Что вы забрали у меня.
Я вижу крохотные личика...
Что не сложилась из - за вас
моя семья.
И те подарки, что теребит каждый малыш...
Я их не имею.

Зато есть подарочек у меня...
для вас.
И пол кило пластиковой взрывчатки
щедро оставляю я на раз,
коль возжелаете вы фейерверка...
Я желаю!

*****************************************************

Горят в черни длани у ночи
неусыпные ставни - двери...
Росчерк!
Белесои взрывом обременённой полночи,
последние поленья...
Как и ваши радости мгновения,
я растираю в порошок.

Пускай повергнет читающего в шок,
я за последствия ручаюсь!
И жизни в тексте уничтожены
в обмен за жизнь...
Беру. Не каюсь.


Рецензии