Два Соломона

 Моим дедушкам      

Два Соломона. Два солдата. Песни спеты.
Вы - мой парад непраздничный навек.
Не по победному на фотках вы одеты
А каждый просто довоенный человек.

Передалось посмертно чувство победителя
И совесть генетически в душе.
Боль безотцовщины от маленьких родителей
И слёзы бабушек. Их тоже нет уже.

Как хорошо, что вы, погибшие за Киев,
Не видите , куда идёт страна.
За ДВЕ войны мне больно в эти дни лихие.
Стыд ...Ветераны Львова прячут ордена...


М


Рецензии
Зихронам ле враха

Алона Маневич   21.05.2014 14:03     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.