Посвящается моему отцу и однополчанам

Мой отец: Бузнюк Владимир Иванович!
Я, горжусь своим родным, любимым отцом!
Он с добрым отважным и достойным лицом.
Воевал в войсках 3-его Белорусского фронта
Много горя познал наш Советский народ.
Во время ВОВ был сержантом медицинской
Службы труженик воевал и оказывал
Медицинскую помощь на поле боя под
Огнём противника и спасал раненых он.
Состав нашей семьи из шести  человек
Отец, мать  три дочери и один сын!
Он у нас долгожитель прожил почти век
В свободное время мы беседовали с ним.
Героические истории о подвигах
Однополчан нам поведал  интересно.
Об их жизни фронтовой нам известно.
В свои воспоминания он нас посвящал
Каждый из них о мирной жизни мечтал.
Вместе дружно с солдатами и офицерами
Освобождали Европейские страны!
Бойцы  своей Отчизне всегда верны
Проявили воины подлинный героизм!
И преданность своему Отечеству!
Они преданы всему человечеству.
Их подвиги во время ВОВ неповторимы!
Как завершили разгром немецких войск
Взяли штурмом город крепость Кенигсберг
Часто он вспоминал своих однополчан.
Тащил на своих плечах и лечил от ран.
За заслуги перед Отечеством награждён
Медалью  "За взятие Кенигсберга",
Много горя принесла немецкая армия
Капитулировала фашистская Германия.
Сражался  в Маньчжурии и Монголии.
Отец после войны садил цветы магнолии.
За смелость и храбрость проявленную в боях
Награждён Медалью "За  Победу над Японией".
Ему были вручены награды:
"Орден Великой Отечественной Войны 1-ой степени"
"Орден Победа 1941-1945г".
Достойно воевали наши воины отцы и деды!
Слава  Ветеранам Великой Отечественной Войны!
Слава  Народу Победителю!
Всех поздравляю от всей души:
С семидесятипятилетием праздником Днём Великой Победы!


Наш отец ушёл из жизни 25 декабря 2005 года..,.......
Любим,  Помним, Гордимся, Он всегда в наших сердцах..


Рецензии
ПРекрасное посвящение отцу и воинам-освободителям.Вечная слава героям!

Галина Антонова 4   08.01.2023 18:14     Заявить о нарушении
Галиночка! Благодарю душевно за прекрасную рецензию!!!
С уважением Валентина

Валентина Пенина   08.01.2023 21:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.