Преодоление

Руки наши пусты, плечи наши свободны.
Мы собрались в полет и не завтра- сегодня.
Мы не знали тогда, сколько песен нас свяжет,
Сколько горя и снов нас во многом обяжет:
Свои руки связать,
И на плечи свинцовое бремя
                опустить,
Ничего не сказать,
Уповать лишь на доктора- время.

                26 февраля, 1990 г.
    /Автопортрет, 1989/


Рецензии