Майская песенка - для детей

Посмотри,
         посмотри, -
расцветает
          наш родимый край!
Посмотри,
         посмотри, -
вновь шагает
           по планете май!
И весна,
        и весна
подпевает
         и тебе, и мне.
Прямо
     к солнышку
               взлетают
Птицы
     в синеве.
    
     Припев:
     Родина, родина,
                край наш родной!
     Праздник встречаем
                мы вместе с тобой!

Посмотри,
        посмотри, -
всюду флаги
           празднично горят.
Вот идут,
         вот идут
твёрдым шагом
             тысячи солдат!
На парад,
         на парад
с восхищеньем
             смотрит детвора.
Громом
      грянуло
             весенним
Дружное "ура!"

     Припев:

Этот день,
         этот день
звонче,
       выше
над страной встаёт.
В этот день,
            в этот день
всюду слышно,
            как народ поёт.
Посмотри,
         посмотри, -
наши деды
         в орденах идут!
Расцветёт нам
             в честь Победы
праздничный
            салют!

      Припев:

Родина, Родина,
              край наш родной!
Праздник встречаем
                мы вместе с тобой!


Рецензии
сразу вспомнил начальную школу!))) хорошее настроение в стихотворении!)И мне нравятся патриоты.

Иван Талдыкин   11.05.2014 18:39     Заявить о нарушении
Спасибо, Иван, за отклик. Мне тоже нравится эта песня, у неё очень харАктерная мелодия: маршевая, напевная, в стиле лучших советских песен. Она имеет право на жизнь. С уважением.

Деева Людмила Ивановна   11.05.2014 22:41   Заявить о нарушении