Поэт не умирает

-Сорок семь стихов,
- А на душе ни строчки.
-Гроб уже готов ?*
- Всё списано до точки.
-Сорок девять слов.
-Пульс мирно затихает...
Поэзии -конец.
- Поэт не умирает !

* Слово гроб я использовала в качестве олицетворения конца творческого пути. Здесь оно употребляется с некой иронией.


Рецензии