Живые герои

Я видел слезы на глазах у ветеранов,
Когда опять смотрели хронику они.
Ещё болят, и не зажили раны,
Ещё в глазах стоят сигнальные огни.

Я видел боль в глазах живых героев,
Они смотрели молча на Парад.
Ещё недавно их здесь было трое,
Но каждый год редеет их отряд.

Я видел их на Невском в старой форме,
И там у каждого весь китель в орденах.
Из тех ребят, теперь осталось двое,
Кто защищал страну от вражеских атак.

Я видел их, я слышал их рассказы,
Без пафоса, без гордости в глазах.
На век мне впились о бомбёжках фразы.
Давайте помнить павших имена.


Рецензии