Поблекшие снимки

Поблекшие снимки
Хранятся в альбомах,
В них боль и страданье
Не только родных:
Листая ту память
О тяжких изломах,
Мы вспоминаем
О близких, родных.
Улыбки солдат,
Кубари на петлицах,
Ликующий взгляд,
И улыбка светла,
И рядом знакомые 
Добрые лица
Еще довоенных
Счастливых солдат.
Гляжу на поблекшие
Снимки от времени,
Оставившие  память-
Бессмертия след,
И каждому, кажется,
Годы прошедшие
Пронзают всю душу-
Таинственный свет...
И смотрят на них
Российские люди,
Без них не достигли б
Великих побед,
И пусть никогда,
Никогда не остудят
Гордость и смелость
На тысячи лет.

9 мая 2014 г.


Рецензии
Эти снимки наша совесть.

Надежда Синютина   04.10.2016 22:47     Заявить о нарушении