Что б не хотелось там ни вам, ни мне...

Мне сложно иногда сказать словами,
Такими, чтобы всё понятно стало.
Но Вам намёков, очевидно, мало.
Так слушайте ж! Я вся в смущеньи. Вами
Я сразу поразилась, с первых взглядов.
Их, кстати, я боялась поначалу.
Сейчас бороться с этим легче стало,
Но всё равно, пожалуйста, не надо,
Вы не смотрите на меня так пылко.
Я, право, этого совсем не стою.
Приятно мне, я этого не скрою,
Но это как бессмысленная пытка!
Как будто хочется достать до неба,
До синего...до синих этих глаз;
Как будто хочется дотронуться хоть раз,
Попасть туда, никто где ещё не был...
Я Вас прошу, ну, будьте благосклонны!
Не мучайте меня почём зазря.
Есть что "хочу", а есть, то что "нельзя".
Поймите, я безвольна и покорна.
И нам с Вами принять это придётся,
Как ни хотелось бы ни Вам, ни мне...
И сколько бы в моей несчастной голове
Не рылось дум, всё к одному вернётся.
И дальше буду жить в такой судьбе,
Что б ни хотелось там ни Вам, ни мне


Рецензии