порою так трудно дышать

порою так трудно дышать что рискуешь проснуться
исчезнут заветные тропы далекие горы
которые стоит лишь пальцем легонько коснуться
всегда превращаются в пепельно-медленный город
в котором панически мечется страх постоянства
в котором почти не бывает возможности выжить
в которой ты видишь до боли привычную ясность,
в которой до крика полслова из горла не выжать
в котором века обитает то самое эхо
в котором все жизни все чувства все лица все страны
в которых меж нами всегда возникает помеха
с которой гораздо спокойней как это ни странно
в которой ни капли тоски как в полуденном манго
в котором так много нутра осязаемой сути
в которую впиться и ждать до прихода тумана
в котором исчезнут все страны все лица все судьбы
в которых так сложно найтись опасаясь повторов
в которых на целую жизнь есть к чему прикоснуться
в которой нам стоит беречь оболочки в которых
порою так трудно дышать что рискуешь проснуться

12.12.2012


Рецензии