День Победы...

Легко начинаются войны,
Привычно зализывать раны.
А в новом огне старой бойни
Стонут матери - ветераны.

Усталость от бремени мира
Кровью свежей наполнит реки.
Сидит чума в гостях у пира,
На всех война прислала чеки.

Поздравив выживших с победой,
Маршируют внуки воевать...
А тени погибших кометой
Беззвучно орут: "Эй! 
                Всем стоять!"


Рецензии