Колыбельная

Серая тишина. Как будто исчезла песня
из лёгких природы, в удушливой мгле дождей.
Знаю, что не одна. Но здесь, в этом странном месте
Блестит одиночество в мутной речной воде.
Пять минут до тепла. И только расправить крылья
чтобы в весеннем небе опять пропасть.
Только представить, что в песне когда-то жили
Нега и молодость, вера, печаль и страсть.
Скрипнул безумный вяз, мольбой отвечая ветру,
странному ветру притихшей горной страны.
Я не заметила, как развернулся веер
древних деревьев над тонким куполом тьмы.
И так внезапно ночь смыла все краски разом,
проглотила, как Иону проглатывал кит.
Спи, мой родной, а я буду из нитей сказок
плащ защиты над нами вить.

08-09.05.2014

 


Рецензии