Как ты без нас?

Его плечо  удобнее подушки,
хотя,  нет преданней подружки.
Мария ей вверяла все секреты,
забыв про глупые запреты…

Закончились теперь, девичьи слезы,
в явь, превращая ее грезы.
Любимый рядом,  первая их ночь…
Печали и сомнения все, - прочь.

Ничто теперь их счастья не нарушит,
любви горячей не потушит.
Любимого коснулась, чуть дыша,
ах, как же эта ночка, - хороша!

На платье подвенечное взглянула,
смущенно – радостно вздохнула.
Очень скромным показался ей наряд,
но ценнее, не было наград!

- Тебе, Иван, царицу подарили,
ты осчастливить её, в силе?!
И подмигнув, захохотали гости,
Мария вспомнила о тосте:

- Ты ей, - супруг, она тебе – супруга,
любите, милые друг друга!
И прозвучало сладкое им: «Горько!!!
- Встречайте вместе, эту зорьку…

Рассвет на пороге, пора бы, вздремнуть:
- счастье под боком, как тут уснуть?!
- Прикрою окошко, пусть милый поспит,
... странно и грозно что – то гудит…

Заревом пламя в глаза полыхнуло,
Счастье её...  не проснувшись, - уснуло.
Горе одело свои, -  миру маски,
свет, заливая черною краской.

Свастика руку войне подала,
«костлявую»,  в гости к себе позвала.
Горем, слезами, - весь свет затопили...
Мы, до сих пор, - ничего не забыли!!!



… Как же красиво здесь, мама, смотри,
слезы, родная, прошу я,утри.
Папа не любит, твоих горьких слез,
ветер давно твое горе унес.

Рядышком  мама, внучонок  и дочь,
дедовы глазки у внука, точь в точь.
Ваня тихонько присел у могилы,
Мама, держалась, собравши все силы...

Бабушка нежно земельку ласкала,
- Родненький, мой, без тебя я устала...
Здравствуй, любимый,  как ты без нас?
 - С праздником, милые... с праздником, вас!

ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЕ ПОСВЯЩАЕТСЯ!


Рецензии
Арина,спасибо за прекрасные строки,
написано очень проникновенно.
Вечная слава и память нашим героям,
защитникам Родины. С теплом,

Татьяна Селезнёва 2   24.04.2020 15:08     Заявить о нарушении
спасибо сердечное)))

Арина Светина   07.05.2020 09:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.