Артист

Унылый свет в окне твоем ночует,
Хряня покой прихожей в поздний час.
Он там один-все комнаты пустуют,
Забыт как я ...и помнят ли о нас?

А ты ушла.Тебя сегодня видел
И вслед смотрел с тягучею тоской
В твоем дворе я частый посетитель,
Но только вот забытый и чужой...

А раньше было в жизни по-другому
Я очень пред тобою виноват...
Кутил,гулял,не появлялся дома
И забывал совсем,что я женат...

А ты терпела горькие обиды,
Сносила стойко запахи духов...
Мне жизнь затмили яркие сафиты
И терпкий запах брошенных цветов.

Я счастье растерял в безумном пьянстве,
В лучах от славы и чужой любви
И после долгих лет гастролей,странствий
Живу один - ни славы,ни семьи...

Я каждый раз смотрю в твои окошки
И жажду взглядом выхватить тебя,
Хотя бы на секунду,на немножко,
Чтоб день ушедший прожит был не зря...


Рецензии