40 реквием

(Посвящается С***, другу и верному товарищу)

Настанет день прощаний.
Затихнет мой магнитофон,
Потушит музыку прощаний,
Воспоминаний включит фон.

Настанет вечер примирений,
И мир пусть все же поспешит
Послушать речь моих прощений,
Послушать музыку души.

Закрыв глаза, быть окрыленным,
Немного паузу держать.
Немного быть в тебя влюбленным -
По лоскуточкам все собрать

Помыслив светом о вселенной
И чувствами к тебе бежать -
Просить прощенья. К черту бренный
Мир ощущений посылать.

Не верить ложным людям
И пепел страха не вдыхать.
Мы вместе на том свете будем,
Но год не будем там встречать.

Спустя мгновений миллионы,
Спустя, возможно, лишь года,
Мы встретимся с тобою снова.
Мой друг, ты в сердце навсегда!
28.12.13


Рецензии