Старик

Жил в нашем доме старый дед,
На вид лет восемьдесят где-то.
Был хром на ногу, полуслеп,
А так ещё довольно крепок.
Старик нет-нет да выпивал...
По вечерам на лавке сидя,
Любил дворовым пацанам
Рассказывать, что в жизни видел.
И вспоминал старик тогда
Сквозь хмель и сигаретный дым
Жену, что рано умерла,
Детей, которых пережил.
Ещё о том, как воевал,
Как в сорок третьем ранен был,
Как город Курск освобождал,
Как первый орден получил...
Шли годы, выросли мальчишки.
Подался каждый кто куда...
Уже прошло  лет тридцать с лишним
С тех пор... И вот вернулся я...
Любимый двор! Всё как и прежде,
Лишь выше стали тополя
Да у соседнего подъезда
Пустует старая скамья.
Я был на кладбище вчера...
Заросший холмик, крест неровный
Да кривобокая сосна
Врослась корнями в изголовье...


 
 


Рецензии
Нашел, значит задело. Помнишь, значит запало.
Читателей Вам.

Илья Лапаухов   10.11.2015 16:21     Заявить о нарушении