9 мая - День Победы!

 Статистики подсчитали, что родившимся в 1920 - 1922 годах не повезло.
 Война забрала 97 из 100, но моему отцу, судьба подарила
 счастье, быть одним из этих самых троих солдат...
 И он жил с великой ответственностью перед теми, кому не посчастливилось
 дожить до Великого дня Победы!!!
 Судьба подарила ему, демобилизованному,ставшему инвалидом (тяжелая контузия)
 офицеру Смерша, танкисту возможность поднимать страну из руин,
 счастье любви и создания семьи, пройти с достоинством испытания
 сталинскими лагерями, сохранив в душе доброе отношение к людям и великую
 преданность своей стране!
 Мой отец был одним из тех кто прошёл огненными дорогами войны и вернулся
 с победой живой!
 9 мая - это день Победы Великого народа в тяжелой, кровопролитной войне!!!
 Слава ветеранам!!!
 Вечная память погибшим...
 
 *   *   *

 Мой отец - Черниенко Василий Матвеевич ( 1922 - 1979)- воевал...был тяжело
 ранен(контузия), горел в танке, войну закончил в Австрии капитаном,
 офицером Смерша...служил там комендантом еще 3 года.
 Умер в городе - герое Севастополе в 1979 году.
 
 


Рецензии
Слава защитникам нашей Родины!
С Праздником Победы, Светлана!
Праздничного настроения!
С улыбкой. Сергей.

Маэстрос   09.05.2023 20:13     Заявить о нарушении
Сергей, спасибо большое!)))
С праздником!

Светлана Богоявленская   09.05.2023 23:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.