Зажав в кулак...

Зажав в кулак свободы слишком много,
со скудностью людей - бояся Бога,
не дрогнув жилкой, прется на пролом,
схватив удачу, на смерть бьется,
беря все то, что подвернется,
поскольку жизнь дана одна...
По сути - жесткая игра...
Лишь в жажде, с бредом, всех достойней,
умерив пыл существ, спокойно,
и становясь мудрее в днях,
как небыли дороги тяжки,
подзатянув потуже пряжки,
не дрогнет бровь, пусть хитрый клянчит,
скулящим воем, для поблажки...
Лишь стиснув скулы, волчьим взглядом,
тернистый путь и не уряды.
Тем не ропщу и не ловчу,
спросив тебя лишь на лету,
ты не лишись стыда и чести,
карман худой, пускай, без лести.
Жизнь в сути - жесткая игра,
и не для всех она дона...


Рецензии
как небыли дороги тяжки,
подзатянув потуже пряжки,
не дрогнет бровь, пусть хитрый клянчит,
скулящим воем, для поблажки...(с)
!!!! Валера :)

Наталья Феофанова   23.05.2014 14:59     Заявить о нарушении
Спасибо Наталья за понимание...
С теплом,

Валерий Пивоваров 2   23.05.2014 15:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.