День Победы

«Славянка» грянула в эфир,  душа -  в полёт!
Мы величаем этот день -  Парад идёт!
Отчизну мы благодарим: её  сынов,
Её достойных дочерей,  её отцов.
Победы  День они ковали в тяжкий час,
И попирали смертью смерть за жизнь, за нас.
Смогли  собой  укрыть  страну  и уберечь,
И друга подвигом  своим  в бою зажечь,
Превозмогая боль и страх,  шагать  вперёд:
Беда Отечеству  грозит  -  война идёт.
Той  скорби  материнских слёз нам не забыть,
Дано  нам славу  и печаль  в сердцах  хранить.
Уже  и  правнуков черёд,  чеканить  шаг.
Равнение:   идут   полки,  трепещет  флаг.
И  судьбы воинов,   и  слёзы матерей, 
Пусть  в память вечную  внесут сердца людей.
От   ветеранов   той войны  лучистый свет,
Пусть греет нас  ещё  немало долгих лет.
Сверкают  воинов седых награды  в  ряд,
В честь ветеранов  марш звучит, идёт парад.
Салютом грянет  над  страною небосвод:
И Честь, и Славу  заслужил такой народ.

Иллюстрация из интернета.


Рецензии
Красиво, с душой, до слёз, патриотично и со смыслом
С уважением, Александр ☺️

Александр Сергеевич 98   08.05.2020 23:32     Заявить о нарушении
С Днём Победы, Вас!

Екатерина Шушковская   09.05.2020 10:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.