мой город

мой город прицелен как выстрел по голубям
не важно в кого конкретно вонзятся дроби
охотник родной человек береги себя
когда заплутаешь в набитой его утробе

ложится на лист подоконника серый слой
мельчайших дробинок безликой как порох пыли
так старая мачеха мажет тебя золой
и щёки и лоб чтобы сказка не стала былью

бежать от неё кормилицы в дальний край
где воздух вдохнёшь и тебе на неделю хватит
так нет же вцепилась работай твердит сгорай
и пеплом развейся над морем своей кровати

я здесь не останусь мгновения блики миль
я слушаю ветер на самом краю каньона
он внятен настолько что я понимаю миг
и небо прольётся и будет вода солёной

март 2013


Рецензии