Шестьдесят девятая годовщина Великой Победы!

Шестьдесят девятая годовщина…
У Ветеранов на лицах морщина.
9 Мая в России наступило…
Весна  красотою землю покрыло.
Сирень и тюльпаны в России  цветут…
Ветеранов на праздник повсюду  зовут.
Живые вновь  на парад устремятся…
Чтоб красотой его  любоваться.
Погибшие останутся,  в земле  лежать...
Их будут только вспоминать.
А сколько  погибло их в ту годину???
А сколь их было расстреляно в спину?
Чтоб  с голыми руками бросались на врага…
Так как Родина в опасности была.
Били врага  они, -  чем могли…
Ценою жизни Союз родной уберегли.
Сколь дедов, прадедов в степи осталось,
А правда так и неузналась.
Кто ж начало войны той просмотрел…
И устроил кровопролитный беспредел.
Где миллионами солдаты  погибали…
Да! В концлагерях миллионы загибали.
Павшим земля пусть будет пухом…
Живые Ветераны не падают духом.
Победа была в сорок пятом за ними…
Они врага  в сорок пятом  добили.
Об этом  надо помнить! Надо знать!
Ошибок минувших лет  не повторять.
Такое в Мире чтоб не повторялось…
В России кровавая бойня не получалось.
Надо разведке нашей не спать…
Поменьше карманы свои набивать.
Матушку Русь! От врага  оберегать…
Врагов народа в стране изобличать.
Зорко границы пограничникам  охранять,
А  Главнокомандующему границы укреплять.
С Праздником Уважаемые Ветераны!
Чтобы не болели ваши раны.
Да!  Перестали на планете воевать…
Сыны Отечества на земном шаре погибать.
Мирное небо, -  пусть путь освещает…
Да! Мирная жизнь на земле процветает.


Рецензии
Саша, прекрасный стих! С Днём Победы! Добра и мира, с теплом, Света

Светлана Светлова-Ягодина   10.05.2014 12:59     Заявить о нарушении
Спасибо Света... за поздравление.

С уважением

Александр Котельников   10.05.2014 18:12   Заявить о нарушении