Из жизни Рихарда Зайдлера. Танка и хокку

***
Звенит ручеек,
Катит волны по камням,
Нетерпеливо
Бежит вперед. Но мое
Ожидание - камень.

Легкий ветерок
Аромат цветов несет.
Лето приходит,
Времена меняются,
Но сердце неизменно

Дух мой танцует
С духами возлюбленных.
Нет для них преград.
Нет ни сна, ни дороги,
Ни смерти. Любовь вечна.

***

Что еще мне дать
Вам, воры моего сна?
Сердце забрали,
Песни мои лишь о вас...
Отдам вам и жизнь свою

***
Твой сон - лабиринт
Из тысяч зеркал, где я
Почти заплутал.
Тебя ищу и найду,
Мы будем вместе и там.

***
Просто будь со мной,
Какое еще счастье
Может быть больше?
Жажду свою утолив,
Щедро меня наградишь.

***

В шелке легком путь
Держит молодой король
От страсти слепну

Обвивает стан
Ворон парчовым оби
Я очарован

***

Беседку стеной
Окружают побеги
бамбука. Средь них
Всю ночь я любил тебя
И не хочу отпускать

***
Уедет король
В своем ожидании
Я дзен познаю.
Хотел пожаловаться
Но голос мой сел. Я нем.

***
Ворон задумчив
Тайны спят в синих глазах
Отдам ему сон
Пусть утешают меня
Белые перья - коан

***
 
"Я люблю тебя"
Глупые слова, буквы,
Просто символы.
Как мне вместить себя в них?
Все есть в одном слоге ОМ

***

Позднее утро.
Я просыпаюсь один -
Но не одинок.


Рецензии