Дребедень

Девушка, просто девушка
И не книгу мне хочется умную,
Не степень получить кандидатскую,
Не хочется мне и мороженого, пусть даже самого вкусного.

Девушка, просто девушка
Я не требую больше внимания, общения,
совместного времяпрепровождения,
Лавров к ногам, низких поклонов и жалости.
Даже стихотворения, посвященного мне.

Девушка, просто девушка
Не надо мне новых знакомств, ресторанов и музыки,
Не надо мне помогать.
Мы не сходим на фильм с Леонардо Ди Каприо?
Я все это переживу без "снова и опять".

Девушка, просто девушка
Впечатлений и эмоций не требует,
В парк не пойдет погулять.
Что же с тобой, моя девочка?
Мальчик не может понять.

Девушка, просто девушка
Устала она оставаться одной,
Быть не одинокой, а одинаковой
На пальце появилась мозоль.

Девушка, просто девушка
Как же ей хочется в магазин:
Сдирать одежду с манекенов, бежать галопом на кассу,
А, возвращаясь радостной домой, забыть про кефир.

Девушка, просто девушка,
Можно меняться и изнутри:
Развиваться, расти и при желании попытаться превратиться в ангела,
Но поаккуратней, ты все-таки ты.

Девушки, просто девушки
Хочется нам целый день убить на покупки безумные,
Забыть, что шкаф не резиновый
И улыбнуться в отражение новой ей.

Девушка, просто девушка,
Глупо стесняться этого, краснеть на глазах у людей.
Ведь это значит, что есть в жизни все,
Когда хочется этакую...
Этакую дребедень.


Рецензии