У памятника неизвестному солдату

В  час некий, уготованный судьбой,
В чертогах канцелярии  небесной,
Наверное, столкнёмся мы с тобой -
Солдат и мой спаситель неизвестный.

Ты спас  меня  от эмиссаров тьмы,
От бесов разрушения и смерти,
От  рабства, от коричневой чумы,
Когда  ещё я не был и в проекте.

И был ещё тинейджером отец,
А мама легкомысленной  девчушкой.
Ты  грудью нас от зла прикрыл боец,
Погибший возле N-ской деревушки.

Как жаль, что ты не ведаешь, солдат,
Пожертвовавший собственною  жизнью,-
Как совестно мне будет встретить взгляд,
Наполненный  глубокой укоризны.

За то, что невредимый и живой,
Носящий гордый титул – человека,
Я никого не спас, прикрыв собой
От ненависти лютых правосеков.

И нынче, здесь -  у вечного огня,
Где мыслям покаянным стало тесно,
Потупив взор, прошу: прости меня
Герой и мой спаситель неизвестный.


Рецензии
Самокритично,с чувством вины за нерешительность и с благодарностью за подаренный мир.У такого ЛГ - большое будущее.
С уважением,

Борис Цвык   02.12.2014 13:49     Заявить о нарушении
Моя душевная благодарность за внимание, понимание и отзыв, Борис!

Анатолий Одиноков   02.12.2014 14:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.