Саур-могила

Над Саур-могилой птицы.
На Саур-могиле травы.
Вознеслась Саур-могила
Обелиском славы.

И  застыл в броске отважном
На вершине воин.
В бой последний, самый страшный,
Он зовёт героев,

Тех, кто бились здесь когда-то,
Кто не возвратится.
И лежат рядком солдаты,
Спят в родной землице.
 
Зрелых воинов и юных,
Знатных и безвестных,
Восславляют бардов струны,
И поют им песни.

Им  букеты возлагают
У мемориала.
Ветераны поминают, -
Как теперь их мало!

Имена их на граните -
Длинным списком строчки.
Плачут скорбно, неприкрыто
Сыновья их, дочки.

Над Саур-могилой птицы,
На Саур-могиле травы.
Что тебе сегодня снится,
Гордый символ славы?
Февраль 2013г.


Рецензии