Великим шелковым когда-то назывался

Великим шелковым когда-то назывался,
Тот путь, что из Китая начинался...
Века прошли... Восток все так же непонятен
Тому, кто не поймет, что мир наш необъятен...

Китай! Смогу ль тебя понять,
Бродя по улицам твоим,
Где новое и древнее в единстве?
И это мне не снится...

По улицам бродя, не многое заметишь,
Но что-то главное ты для себя отметишь.
Здесь сквозь многолюдие плывя,
Ты что-то новое поймешь и для себя.

09.05.14
 


Рецензии